Моего пса девяти месяцев от роду породы родезийский риджбек, зовущегося официально Юник Теодор и что-то там еще я кличу Крокодилом. 

Мой родезийский риджбек по кличке Крокодил

В народе его называют Тим, Тимоха, Тимофей Лонзович (папу зовут Лонзо), Тимоти. А также зовется Крокодилом Ушастым, Лосятиной (так его ласково называет наш ветеринар), Свинягой (когда съедает особо любимую книжку или тапочки), Собакой Баскервилей (когда носится сломя голову и наскакивает на прохожих, чтобы поцеловаться).

Кто не знает – характерная особенность родезийского риджбека – гребень на спине, заканчивающийся двумя завитками. Из-за гребня порода и получила свое название (ridge – гребень, back – спина). Мой красавец еще "помечен" французской лилией – два завитка на попе, точно под хвостом. Не знаю, есть ли это "клеймо" у других риджбеков…

Все-таки Тим - истинно африканская собака! С виду - нормальная гончая, этакая поджарая гнедая лошадь, бегающая со скоростью, близкой к скорости света. Зверюга эта, там, у них – предназначена для охоты на львов. За неимением львов в наших широтах охотится на медведя, ну или на любимую хозяйку, которая тоже в некотором роде Лев (по зодиаку).

Мой родезийский риджбек по кличке Крокодил

Наш родезийский риджбек – это крупное создание, ростом 70 см в холке – морда ровнехонько на уровне обеденного стола и укладывает он ее на стол, даже не вставая на цыпочки. Еще есть хвост, жесткий и вилючий, которым, по-моему, можно убить, и умопомрачительные складочки на лбу, из-за которых в его глазах вечно собирается вселенская скорбь. Глядя в эти глаза не только ругаться невозможно, да и просто сердится. Хочется гладить умную голову и думать на философские темы.

С кормлением Крокодила особая история. Этот дикий зверь должен вроде бы питаться мясом, мясом и только мясом. Хм-хм-хм. Сегодня на обед мой хищник съел: три киви, мандарин, половинку авокадо (больше жадная хозяйка не дала - сама съела!), половину банана.

Манго тоже пришлось съесть пополам: ему половину и мне половину. Ушел к себе на диван полностью удовлетворенным. В отличие от хозяйки, которая в итоге осталась без ужина. Но лучше уж так: если не поделиться фруктами, будет плакать в голос.

Помимо экзотических фруктов наш свирепый охотник с удовольствием потребляет сырую и вареную картошку, яблоки (почему-то только те, которые люблю я – зеленые, жесткие и кисловатые), а также мягкие игрушки, книги, карандаши. Крокодил же, что с него взять!

Авторы: Никита, г. Минск, Беларусь.

Наш родезийский риджбек Крокодил

Уважаемые читатели, если вам понравился рассказ, поделитесь с друзьями, кликнув по одной из кнопок социальных сетей ниже. Добавьте на сайт свою историю, прислав текст в произвольной форме и фото на адрес нашей электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий

Защитный код
Обновить

ФОРУМ НАШИ КРОЛИКИ

Вход на сайт

Разделы сайта

Поиск по сайту

2016 - 2017 © Все права защищены. Копирование материалов только с активной ссылкой на сайт. Контакты по E-mail: promo@nashi-kroliki.com

Please publish modules in offcanvas position.